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 Janvier 2017

Chères amies et chers amis du vin,
 
« Le vignoble suisse est un trésor caché entre lacs et montagnes. Les vignerons suisses le cultivent depuis la nuit des temps et produisent aujourd’hui en secret des vins incroyables de classe mondiale. » Rêvons avec joie des mots de Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, pour entrer avec entrain et sérénité dans l’année 2017, que je vous souhaite de « grande classe » à l’image de nos vins et de notre programme.
 
Votre comité a concocté pour notre rencontre de février, une dégustation « Porto confidentiel », des portos élevés par de petits producteurs du Douro qui n’ont rien à voir avec  des portos vendus en supermarchés. Une soirée inédite en perspective !
 
En avril, nous vous invitons à un atelier de dégustation sous le thème des chers voisins que sont le chasselas et le fendant. Point d’opposition, point d’antagonisme mais une approche amicale de ces deux dénominations de ce cépage emblématique de nos deux vignobles. Un grand moment de voisinage, agrémenté d’un festival de poissons !
 
Il se passe toujours quelque chose à Salquenen qui sera notre hôte pour notre assemblée annuelle en mai : ses grands crus, son sentier viticole, son musée, ses 203 hectares de vignes.
Le « Weindorf der Schweiz » !
 
Nous nous initierons aux cépages primitivo, aglianico, negroamaro, greco, lors de notre voyage annuel d’août dans le Sud de l’Italie – Pouilles – Basilicate – Campanie, régions viticoles montantes produisant des vins puissants et dotés d’un potentiel remarquable. Le merveilleux Sud dans nos papilles et dans nos yeux !
 
Il faut se rendre aux Alpes à Orsières (17 points Gault-Millau) au moins une fois dans sa vie pour la chasse… Nous irons donc pour notre repas d’automne. Qu’on se le dise !
 
Partage, convivialité, trésors à découvrir.  Que vive 2017 !

Votre président
Dominique Favre



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