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Chères
Amies du Vin, chers Amis du Vin,
Tout
d'abord c'est au nom de tout le Comité que je vous souhaite une belle année
2013.
Après
la viticulture héroïque et les Humagnes l'année passée, permettez-moi de
relancer la saison des dégustations.
En
effet, votre Comité a décidé de commencer par une première session qui va
allier traditions et découvertes. Petit quizz afin de trouver le thème de
la dégustation :
- Cette région est
l'une des plus anciennes d'Europe, dont la notoriété remonte par écrit à l'an
640 (première moitié du VIIe siècle).
- Seuls
deux
cépages principaux donnent naissance à ce que certain
s’entendent à considérer comme les plus grands vins
du monde.
- Adulés
jusqu'aux
années 1920, puis boudés, à nouveaux
considérés, puis tombés en désuétude
après
de graves manquements de qualité ?
Oui,
vous l'avez deviné. Il s'agit de la Bourgogne. Mais de quelle Bourgogne ?
Je vous vois venir : « les bourgognes sont trop chers »,
« pas assez bons », « surévalués », « pour les
snobs ».
Et
bien la bonne nouvelle est que depuis une petite vingtaine d'année, la
Bourgogne est en plein renouveau, et regorge de nombreux producteurs talentueux
et exigeants qui veulent en finir avec les idées reçues et redonner aux vins de
bourgognes leurs lettres de noblesse. C'est chose faite et je vous invite à
goûter leur travail à travers.
La Bourgogne revisitée,
Mercredi 20 février à 19h.
Maison Bourgeoisiale
de Granges
Prix
de la soirée: CHF 70.-
C'est
avec un plaisir non dissimulé que votre serviteur, grand passionné de Bourgogne
et anciennement au service de l'un de ces producteurs, vous proposera de
déguster de grands vins dont le prix se situe entre 8 et 20 Euros la bouteille.
Oui, c'est possible. Et en plus... c'est bon !
Quelques
bouchées d’inspiration bourguignonne rythmeront bien évidemment cette
dégustation.
Merci
de réserver votre place chez Liliane Lagger au 027 455 25 83
jusqu’au lundi 18 février. Votre inscription sera validée par votre versement
sur notre CCP 17-279 419-7.
Dans
l'attente du plaisir de vous voir nombreux à cette occasion, veuillez recevoir,
chères Amies et chers Amis du Vin, mes plus cordiales et bourguignonnes
salutations.
Pour
le Comité :
Christian
Gfeller
Janvier 2013
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